Источник Правда.Ру

Места на поверхности человеку мало: переселяемся под воду

Создатель субмарин мечтает построить подводный город.

Канадский инвестор и глубоководный исследователь Фил Наиттен собирается воплотить в жизнь мечту о подводной колонии. Нет, речь не идет о том, что людям начнут имплантировать жабры, как у беляевского Ихтиандра, разговор только о воплощении тяги человека, как он есть к познанию мира. 

Экспериментатор уже создал подводные лодки и костюмы, при помощи которых возможно погрузиться на глубину 300 метров. Теперь же все его мысли заняты идей о создании человеческого поселения в глубинах океана. 

Наиттен говорит, что еще в 1960-е годы, когда человечество стало активно осваивать голубую бездну, людям, казалось, что до появления первых подводных колоний осталось несколько лет. Но лишь сегодня исследователь предлагает план, отличный от научной фантастики. Канадец произвел необходимые расчеты и уверяет, что все сработает, как надо.

Давление в колонии составит 1 атмосферу, привычную для человека. Колонию необходимо будет разместить рядом с гидротермальными источниками, где температура превышает отметку в 500 градусов по Цельсию. Средняя температура воды возле них - 8 градусов по Цельсию, что приводит в движение специальные клапаны, запускающие электрогенераторы. Так колония будет обеспечена электропитанием.

Наиттен полагает, что многие люди захотят перебраться в такую модернизированную Атлантиду. Но пока ему необходимо создать точный прототип колонии на мелководье. 

- Меня толкает вперед ощущение того, что то, что ты задумал и построил, работает. Это захватывает, - поясняет Наиттен.

Ранее Правда.Ру передавала информацию о том, что под морским дном находится целый подземный океан, населенный микроорганизмами. 

Читайте также:

Под поверхностью Земли обнаружен огромный океан 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее