Источник Правда.Ру

Американские конгрессмены ищут подходы к «Альфе»

Американские конгрессмены ищут подходы к «Альфе»
Американские конгрессмены ищут подходы к «Альфе»

В конгрессе США начали расследование в отношении детективного агентства, которое может быть замешано в корпоративном шпионаже в пользу российского конгломерата «Альфа-групп».

Как сообщила американская Financial Times, расследование начато в отношении международного детективного агентства Diligence LLC, возглавляемого бывшим главой консервативной партии США Майклом Говардом. Обвинение серьезное: подкуп и корпоративный шпионаж против Бермудского фонда IPOC International Growth Fund в пользу российской «Альфа-групп».
Глава Комитета по расследованиям американского конгресса Генри Уоксман, руководящий расследованием, запросил у адвоката фонда IPOC документы, подтверждающие, что «Альфа-групп» наняла Diligence и другую вашингтонскую фирму Griffith&Rogers (BGR) «для получения конфиденциальной деловой информации о фонде».

Ранее было известно, что фонд IPOC подал иски в американский суд против Diligence и BGR, обвинив их в создании международной схемы по незаконному присвоению крупных средств Ipoc.
Конгрессмены заинтересовались этим делом после того, как в американском еженедельнике «Business Week» была опубликована статья, рассказывающая о том, как Diligence по заказу «Альфа-групп» получала конфиденциальные сведения об IPOC через аудитора фонда KPMG, проводившего проверку Ipoc для правительства Бермуд. Утверждалось также, что Diligence, по указанию BGR, выполнял роль агента для получения информации.
В центре дела – сложный юридический спор вокруг двойной продажи блокпакета акций российского сотового оператора «МегаФона». Получив от агентов Diligence незаконным путем добытые сведения, «Альфа групп» несомненно попытается использовать их против IPOC в ходе предстоящего в конце апреля судебного разбирательства на Бермудах.

По этому делу «Альфа» уже задействовала не раз детективов Kroll и Dilligence. Несколько лет назад сыщики следили в Швейцарии за юристом, участвующим в процессе по делу «Мегафона». Да за кем только эти детективы не следили. Даже за премьером России Фрадковым. Этим случаем заинтересовался тогда депутат Госдумы Николай Леонов. Однако, в отличие от американцев, которые дали ход этому делу, запрос депутата в ФСБ остался без ответа.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
Аналог Царскосельского лицея для одаренных детей появится в Ленинградской области
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Командование эсминца "Фицджеральд" осталось без работы из-за "потери доверия"
Ту-160 "Белый Лебедь"
Москвич откусил ухо дворнику Махмуду за жену с собачкой
Порошенко снова обещает предложить перемирие в Донабассе
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Пожар в Ростове: причины, условия и последствия — Максим ВИНТЕР
Стала известна стоимость американского угля для Украины
Курт Волкер пообещал восстановить территориальную целостность Украины
Вернувшимся на родину литовцам обещают "теплый прием и заботу"
Халатность командования ВСУ привела к гибели украинских солдат
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
В строительстве Крымского моста западные СМИ увидели "нападение России на украинский суверенитет"
Почему не стоит бояться военных маневров США и КНР — Виктор МУРАХОВСКИЙ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ