Источник Яндекс

Москва вышла на второе место по цене аренды офисов

Цены аренды офисных помещений в Москве удвоились за последний год из-за дисбаланса спроса и предложения, выйдя на второе место в мире после лондонского Вест-Энда. Стоимость аренды помещений в московской столице поднялась в среднем на 93% в долларовом выражении за год, окончившийся 31 марта.

Это второй показатель темпов роста арендных ставок среди 173 городов исследуемых CB Richard Ellis, крупнейшим мировым брокером коммерческой недвижимости, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на агентство Bloomberg.

«Цены на аренду офисов продолжают сопротивляться общему ослаблению мировой экономики и неблагоприятной кредитной обстановке и растут с опережением мировой инфляции», - говорит главный экономист CB Richard Ellis Раймонд Торто.

Арендные ставки для офисных площадей в Москве составляют в среднем около 232 долларов за квадратный фут в год (132 евро за квадратный метр в месяц), для сравнения в лондонском Вест-Энде цена аренды за фут в год составила 299,54 доллара. Также среди наиболее дорогих для арендаторов городов стоит отметить Токио и Мумбаи, Нью-Дели, Париж и Сингапур.

Максимально по миру цена аренды, включающая стоимость коммунального обслуживания и налоговые выплаты, поднялась во вьетнамском Хошимине - на 94%. Далее в лидерах роста идут Москва, Сингапур, Никосия, Осло, Тель-Авив и Дубай.

«Именно на развивающихся рынках наблюдается наибольший рост арендных ставок, вызванный растущим дисбалансом спроса и предложения и удешевлением доллара относительно местных валют» - говорит Торто. По его мнению, на некоторых развивающихся рынках наблюдается значительный дефицит офисных помещений класса «А».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Крупнейший корабль ВМФ Великобритании впервые в своей истории отправился в плавание. В связи с этим событием министр обороны Майкл Фэллон почему-то вспомнил о российском авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов". Сравнив свой "ветхий" корабль с британским, русские будут завидовать, уверен он. Министр вообще к России неравнодушен — как и к "Адмиралу Кузнецову".

Британский министр: русские будут плакать от зависти
Комментарии
Европа хочет отнять у своих детей гендерную идентичность?
Версия тренера: причина допингового скандала — безответная любовь
Порошенко в Париже: как Макрон примерил личину русофоба и ястреба
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Порошенко в Париже: как Макрон примерил личину русофоба и ястреба
40 мирных жителей Сирии погибли от авианалета коалиции
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Украинцы снова в пролете: срочно по делу в Париж – только на фанере
Американский миллиардер: главная проблема США в том, что богатые здесь слишком богаты
Торговые преференции для Украины одобрил Евросоюз
Американский миллиардер: главная проблема США в том, что богатые здесь слишком богаты
Анатолий ВАССЕРМАН — о том, как искоренить коррупцию в России
Рустам ТАНКАЕВ – о газовом блефе США
Источник вируса-вымогателя "Petya" обнаружили на Украине
За нежелание преподавать предмет ЛГБТ в Лондоне закрыли частную школу
Ходорковский надеется только на Путина
Кто искал свинину в "халяльной" колбасе?
О дружественном отношении к России сообщили президенты Болгарии и Румынии
Армия США опубликовала фото перехвата самолета-разведчика Су-27
Стратегия для президента: что уготовано нашей экономике