Источник Яндекс

Москва вышла на второе место по цене аренды офисов

Цены аренды офисных помещений в Москве удвоились за последний год из-за дисбаланса спроса и предложения, выйдя на второе место в мире после лондонского Вест-Энда. Стоимость аренды помещений в московской столице поднялась в среднем на 93% в долларовом выражении за год, окончившийся 31 марта.

Это второй показатель темпов роста арендных ставок среди 173 городов исследуемых CB Richard Ellis, крупнейшим мировым брокером коммерческой недвижимости, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на агентство Bloomberg.

«Цены на аренду офисов продолжают сопротивляться общему ослаблению мировой экономики и неблагоприятной кредитной обстановке и растут с опережением мировой инфляции», - говорит главный экономист CB Richard Ellis Раймонд Торто.

Арендные ставки для офисных площадей в Москве составляют в среднем около 232 долларов за квадратный фут в год (132 евро за квадратный метр в месяц), для сравнения в лондонском Вест-Энде цена аренды за фут в год составила 299,54 доллара. Также среди наиболее дорогих для арендаторов городов стоит отметить Токио и Мумбаи, Нью-Дели, Париж и Сингапур.

Максимально по миру цена аренды, включающая стоимость коммунального обслуживания и налоговые выплаты, поднялась во вьетнамском Хошимине - на 94%. Далее в лидерах роста идут Москва, Сингапур, Никосия, Осло, Тель-Авив и Дубай.

«Именно на развивающихся рынках наблюдается наибольший рост арендных ставок, вызванный растущим дисбалансом спроса и предложения и удешевлением доллара относительно местных валют» - говорит Торто. По его мнению, на некоторых развивающихся рынках наблюдается значительный дефицит офисных помещений класса «А».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"