Источник Правда.Ру

СМИ: Поставщики продуктов хотят повышать цены ежедневно

СМИ: Поставщики продуктов хотят повышать цены еждедневно. 306357.jpeg

Поставщики продуктов заявили о своем пожелании к ретейлерам быстрее согласовывать подорожание товаров. В настоящее время предусмотрен срок в 45 дней, который оговаривается Кодексом добросовестных практик, регулирующим взаимоотношения производителей, поставщиков и торговых сетей. Если за это время не принимается решение о повышении стоимости, поставщик может прекратить отгрузку. Но реальный срок может получаться другим, пишет газета "КоммерсантЪ".


Россия-Запад: до чего доведут санкции?

По словам главы Рыбного союза Сергея Гудкова, за 45 дней себестоимость товара может меняться несколько раз. На следующей неделе в рамках межотраслевого экспертного совета по развитию потребительского рынка будет обсуждаться срок рассмотрения, который мог бы устроить всех игроков.

По мнению гендиректора агентства "Infoline-Аналитика" Михаила Бурмистрова, розница находится под большим давлением — поднимать цены без согласования с правительством не в их интересах.

"Может быть, ритейлеры действительно станут чуть быстрее согласовывать заявленное повышение, но до нового года кардинально ситуация не изменится", — цитирует его издание.

Напомним, что премьер-министр Дмитрий Медведев заявил 7 августа на заседании правительства: "Хотел бы всех предупредить: попытки спекулятивно подзаработать будут жестко пресекаться".

Ранее директор по развитию ассоциации "Руспродсоюз" Дмитрий Востриков в интервью корреспонденту Pravda.Ru рассказал, почему подорожало мясо, и как изменятся цены на другие продукты из-за запрета России на поставки из ряда стран.

По его словам, это может быть временное явление, и больше основанное на информационном освещении. "Потому что, на время перезаключения контрактов, если мы с Аргентины или Бразилии поставляем мясо, то его время в пути только 1,5-2 месяца, соответственно, после запрета должны быть заключены дополнительные договора. Я не говорю, что со странами не было договоров, но понадобились дополнительные партии, и этих партий может на рынке сейчас несколько не хватать".

Он так же отметил: "Мы можем ожидать некоторого роста цен, но я думаю, что это будет в разное время по разным продуктам".

Читайте также:

Под чью дудку пляшет Центробанк

Агропром России догонит Европу за 10 лет

Сажи Умалатова: Санкции реанимируют сельское хозяйство России

Черви, проедающие сельское хозяйство России

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Россия-Запад: до чего доведут санкции?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Spassky Kochan Назван самый опасный алкогольный напиток
vkontakte_245871834 Путин обсудит с Матвиенко и Володиным вопросы борьбы с коррупцией
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Второй тур: за французский "трон" будут биться Ле Пен и Макрон
Борис Шкловский КНДР полна решимости и грозит потопить авианосец США
vkontakte_318020797 Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Lusia Abramova Конрад РЕНКАС: "Если мы потеряем Донбасс, нас ждет Волынь"
vkontakte_175090133 Украинец впервые оказался в Москве: "Нам врут: здесь так круто!". ВИДЕО
Lusia Abramova Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта
Владимир Буканов Путин обсудит с Матвиенко и Володиным вопросы борьбы с коррупцией
vkontakte_226780156 Рок полезен для ума, а попса - для дисциплины