Источник Правда.Ру

Банк Франции: необходимы новые законы для криптобирж

Президент Банка Франции Франсуа Виллеруа де Гало (Francois Villeroy de Galhau) заявил на банковской конференции City Week в Лондоне, что необходимы новые законы для регулирования криптовалютных бирж.

"В частности, мы в ЕЦБ должны работать над регулированием бирж и платформ, которые предоставляют услуги на границе между криптоактивами и реальной экономикой", -  сказал он.

Де Гало - один из активных и ключевых участников группы по формированию политики Европейского центрального банка (ЕЦБ) и изменил свое мнение о технологии блокчейн. 

В прошлом году де Гало высказывался о биткоине в несколько другом ключе - когда цена криптовалюты приближалась к 20 000 долларов, президент Банка Франции заявил, что "биткоин вообще не криптовалюта": "Я хотел бы прояснить: биткоин никоим образом не является валютой или даже криптовалютой. Это спекулятивный актив. Его ценность и чрезвычайная волатильность не имеют экономической основы, и не входят ни в чью зону ответственности".

Представители ЕЦБ также не раз высказывали свое мнение о криптовалютах. В феврале президент ЕЦБ Марио Драги отметил, что банки ЕС демонстрируют "умеренный интерес" к криптовалютам, в то время как осенью прошлого года он заявлял, что биткоин «недостаточно развит» для регулирования. Кроме того, в декабре прошлого года член правления Европейского центрального банка (ЕЦБ) Ив Мерш (Yves Mersch) сказал, что для противостояния росту популярности криптовалют коммерческим банкам необходимо разработать более быстрые платежные системы.

Глава МВФ Кристин Лагард также поменяла свое мнение о блокчейне и криптовалютах. Недавно она заявила о наличии преимуществ у криптовалют, отметив скорость переводов любых денежных сумм и их дешевую стоимость.

Лагард также заявила что криптовалюты приведут к "диверсификации финансового ландшафта", что поможет усовершенствовать систему.  При этом глава МВФ отметила, что цифровым активам еще предстоит завоевать доверие как простых потребителей, так и властей. Ранее Лагард отмечала множество "темных" моментов криптовалют и призывала к разработке международного регулирования рынка цифровых активов. 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

В Иране возмущены: Хасан Роухани отдал конкурентам 50% акватории Каспия, которая была у Тегерана при партнерстве с СССР. Почему лидер Ирана сдал свои позиции?

Кто главный неудачник раздела Каспия?
Комментарии
Путин провоцирует: "Австрия меня любит"
Американский хоккеист рассказал, как унижают русских в НХЛ
Американский хоккеист рассказал, как унижают русских в НХЛ
Названы детали прекращения ж/д сообщения между Россией и Украиной
Россия переформатирует Украину через Китай
Украина мечтает о том, что сделает с Крымом после войны с Россией
Наша цивилизация на Земле - пятая по счету
Правительство не захотело изымать сверхдоходы компаний
Правительство не захотело изымать сверхдоходы компаний
Россия переформатирует Украину через Китай
В "Зените" ответили на оскорбление Лукашенко
Как украинская пара возмущенно отдохнула в Крыму
Как украинская пара возмущенно отдохнула в Крыму
Как украинская пара возмущенно отдохнула в Крыму
Гастроли Вайкуле в России захотели проверить, но передумали
Правительство не захотело изымать сверхдоходы компаний
Зачем Украину обвинили в подавлении "Пражской весны"
"Ползучая оккупация" Грузии оказалась фейком
СМИ: Украина отправляет в Россию поезда-"душегубки"
Гастроли Вайкуле в России захотели проверить, но передумали
В "Зените" ответили на оскорбление Лукашенко

Почему химическое оружие все чаще используется для провокаций, в том числе для политических атак на Россию? Насколько применение химоружия масштабно в реальности? Как работает Организация по запрещению химического оружия и насколько она политизирована? Об этом "Правде.Ру" рассказал эксперт по химическому оружию Антон Уткин.

Как Запад химичит с химоружием