Источник Правда.Ру

Минсельхоз уверен: заметного роста цен на продукты не будет

Предпосылок для существенного роста цен, по мнению главы Минсельхоза Александра Ткачева, сегодня нет. Об этом он заявил в интервью "Российской газете". "То есть своих основных продуктов достаточно. Предпосылок для существенного роста цен сейчас нет", - отметил он.

Министр пояснил, что роль Минсельхоза в сдерживании цен заключается в стимулировании роста сельхозпроизводства. "Ведь чем больше предложений на рынке, тем справедливее цены. С этой задачей отрасль справляется: мы наращиваем производство, обеспечивая потребителей продуктами питания", - подчеркнул Ткачев, указав на высокие показатели сельхозпроизводства 2015 года: урожай зерна - 104,3 млн т, картофеля - более 33 млн т, овощей - почти 16 млн т.

Между тем Ткачев отметил, что в этом году отмечается традиционный сезонный рост цен на плодоовощную продукцию, который обусловлен увеличением затрат сельхозпроизводителей. Однако министр отверг возможность дальнейшего роста цен в связи с запретом на ввоз отдельных видов товаров из Турции.

"ФАС не зафиксировала значительного роста цен тех продуктов питания, которых коснулись ограничения. Например, в структуре годового потребления в России турецкие томаты занимали не более 10%", - подчеркнул глава Минсельхоза, отметив, что России уже удалось нарастить поставки томатов Азербайджана, Марокко, Египта и Абхазии.

Замещение турецких цитрусовых активно происходит за счет импорта марокканских и пакистанских фруктов, добавил Ткачев. В конце декабря ФАС пообещала следить за ценовой ситуацией на рынке. Опрошенные ТАСС ритейлеры и производители продовольствия заявляли, что будут сдерживать цены в условиях запрета поставок ряда товаров из Турции. Кроме того, в ассоциации "Руспродсоюз" отмечали, что на фоне снижения покупательского спроса повышение цен невыгодно никому из участников рынка.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, многие эксперты отмечают, что после эмбарго российские продукты заметно улучшили свое качество. К примеру, об этом говорит и японский ресторанный обозреватель Нобуо Сугавара из Japan Business Press . Особенно автор отметил российское пиво и говядину.

Сугавара сообщил, что на жизнь в России повлияли не санкции, введенные против нее, а наоборот,ответные санкции.

В России стало открываться все больше ресторанов, которые готовят свои блюда исключительно из отечественных продуктов, так как их качество в последнее время заметно возросло.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Ищите женщину: почему у мужчин без костей не только язык
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Украинский генерал: наши танки - хлам, пользуемся советскими
Без фанфар, но навсегда: Крымский мост соединил два берега
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Схватывайте на лету: что замечают пилоты, но не знают пассажиры
Страна контрастов: россияне обнищали и обогатились одновременно
Украинский генерал: наши танки - хлам, пользуемся советскими
Порошенко просит помощи Европы и США в уничтожении "Северного потока-2"
К ногтю: "теневиков" поймают на маникюре и ремонте
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Порошенко просит помощи Европы и США в уничтожении "Северного потока-2"
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры