Источник Правда.Ру

Путин считает заявления о зависимости ЕС от России недопустимыми

Заявления ряда политиков ЕС о растущей зависимости от поставок энергоресурсов из России являются недопустимыми. Об этом в Томске заявил Владимир Путин.

«Мы постоянно слышим о какой-то угрозе зависимости от России, о том, что надо ограничить допуск российских компаний на европейские рынки. Но вы и нас поймите, встаньте на наши позиции. Что мы должны делать, когда мы каждый день слышим одно и то же. Мы начинаем искать другие рынки», - сказал Путин по окончании переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Читайте по теме: Меркель и Путин продолжат "сибирский диалог".

«Это не значит, что Россия ограничит поставки в Европу. Для нас Европа - это естественный партнер и самый близкий. Но когда мы постоянно слышим одно и то же, мы воспринимаем это как угрозу ограничения доступа на рынки и начинаем действовать», - отметил глава российского государства.

«Даже в условиях «холодной войны» и противостояния двух систем, которые балансировали фактически на грани мировой ядерной войны, Россия, тогда Советский Союз, неизменно в срок, час в час, день в день обеспечивала в рамках коммерческих контрактов всех своих партнеров в Европе. О какой угрозе зависимости от России можно говорить сегодня, когда ситуация в мире коренным образом изменилась», - цитирует слова российского президента «Интерфакс».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее