"Газпром" в полном объеме снабжает Европу газом – представитель компании

ОАО "Газпром" на данный момент не сокращает поставки газа в Европу. По словам официального представителя компании Сергея Куприянова, поставки осуществляются в полном объеме, как перед российскими, так и перед европейскими потребителями.

"В настоящее время наши поставки европейским потребителям осуществляются в соответствии с контрактами. Ситуация на данный момент штатная", - сообщил официальный представитель.

При этом компания существенно увеличила поставки российским потребителям. "Мы существенно увеличили поставки газа российским потребителям. При этом, естественно, приоритетом является поставка газа населению и коммунально-бытовому хозяйству. В этих условиях принципиально важно, чтобы промышленные потребители соблюдали график перехода на резервные виды топлива", - акцентировал внимание Куприянов.

Возросшее потребление ресурсов компенсируется за счет интенсивности работы "Газпрома". "В условиях резкого похолодания на территории России Газпром максимально увеличил добычу газа, отбор из подземных хранилищ. Газотранспортная система работает на максимальном уровне загрузки", - сообщил представитель компании.

Как ранее писала "ПРАВДА.Ру", компания "Газпром" планировалла увеличение поставок газа российским потребителям на 40% за счет сокращения снабжения газом Европейских стран.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.