Источник Правда.Ру

Правительство подарит россиянам бесполезную "налоговую амнистию"

Министр финансов РФ Алексей Кудрин сегодня заявил, что Правительство РФ вводит упрощенный порядок декларирования доходов граждан, которые ранее не заявлялись как доходы.

Начиная с 1 января 2006 года россияне смогут осуществить перевод таких доходов на счета в кредитных организациях по упрощенной схеме.

Уплатив 13% подоходного налога, эти люди будут освобождены от всех санкций по налоговому законодательству, сказал министр на совещании президента с членами правительства.

"Это - что-то вроде амнистии по доходам физических лиц", - прокомментировал Кудрин.

"В четверг этот вопрос будет обсуждаться на заседании правительства, и если правительство одобрит проект закона, то в течение месяца он будет внесен в Госдуму", - сказал Кудрин, передает РИА "Новости".

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России Андрей Бунич заявил, что инициатива правительства РФ об амнистии по доходам физических лиц не принесет результатов, на которых рассчитывают теоретики этого направления.

По его мнению, данная мера будет использоваться для "незначительных технических манипуляций внутри России типа покупки собственной квартиры".

"Для легализации масштабных крупных капиталов, выведенных ранее из России, когда дело касается миллиардов или десятков миллиардов долларов, данная мера не принесет никакого эффекта. Не приходится рассчитывать, что те, кто вывел капиталы на Запад, ринутся возвращать их в Россию", - сказал Бунич.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее