Источник Правда.Ру

Биржи в США закрылись ростом котировок

По итогам торгов вторника, 17 ноября, ключевые биржевые индексы США продемонстрировали тенденцию к росту, который составил от 0,09 до 0,29 процентов. Так, к закрытию торгов промышленный индекс Доу-Джонса, являющийся средним показателем движения курсов акций 30 крупнейших американских промышленных корпораций) повысился на 0,29% - он достиг показателя в 10437,42 пунктов, что является максимальным результатом за последние 13 месяцев.

Другой показатель, S&P 500 (индекс цен акций 500 крупнейших по рыночной капитализации компаний США) во вторник повысился на 0,09 процента, достигнув уровня в 1110,32 пункта. Третий важнейший показатель, индекс NASDAQ (автоматизированная система котировок Национальной ассоциации фондовых дилеров) по итогам торгов вторника поднялся на 0,27 процента - до планки в 2203,78 пункта.

Отметим, что рост индексов, по мнению аналитиков, произошел в основном на волне оптимизма биржевых трейдеров, связанного с повышением индекса Доу-Джонса. При этом, традиционно рост американских показателей деловой активности "тянет за собой" японский фондовый рынок, открывающий в Азии торги нового дня.