Источник РИА Новости

Медведев намерен вывести из тени рынок аренды жилья

Рынок коммерческого найма жилья в России необходимо вывести из тени. С таким заявлением вступил сегодня президент Дмитрий Медведев. По его словам, значительная часть сделок в этой области осуществляется напрямую между владельцем квартиры и арендатором без заключения официального договора найма и, как следствие, без уплаты налогов.

"Государство теряет часть доходов, которые могло бы получить, а весь этот бизнес относится к "серому". И так практически в любом городе", - сказал Медведев на встрече с активом "Единой России".

Президент заметил, что государство никак не участвует в огромном рынке коммерческого найма жилья. "А это было бы неплохо. И для контроля над ситуацией. Зачастую, ставки коммерческого найма завышены и не являются рыночными в строгом смысле этого слова", - сказал Медведев.

Он признал, что решить поставленную задачу невозможно исключительно законодательными мерами. "Этот рынок носит латентный, спрятанный характер. Поэтому активизация должна пойти по линии региональных властей. Может быть, партия в этом поучаствует?" - спросил президент, обращаясь к активу "Единой России".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее