Источник Правда.Ру

Financial Times: Россию ждет еще один год экономического кризиса

Из-за снижения стоимости нефти, рубль упал до годового минимума. Таким образом, Россию ожидает еще один год экономического спада, пишет газета Financial Times.

Отмечается, что в сентябре российский президент Владимир Путин сказал, что пик экономического кризиса пройден, однако теперь "оптимистичные ожидания" испарились, утверждает FT.

Согласно прогнозам Всемирного Банка, в следующем году ВВП России сократится на 0,7%. Центробанк, в свою очередь, предполагает сокращение показателя на 0,5-1% в случае, если цена на нефть достигнет $50 за баррель. При цене в $35 за баррель, ВВП сократится на 2-3%, считает регулятор.

Ранее министр энергетики России Александр Новак и министр экономического развития Александр Улюкаев спрогнозировали рост цен на нефть в 2016 году. По их мнению, среднегодовая цена нефти в будущем году может выйти на уровень $50 за баррель.

Согласно заявлениям Новака, "дестабилизирующим рынок" фактором является отказ Саудовской Аравии сокращать объемы добычи нефти.

Также подчеркивается, что политические действия России приводят к экономическим проблемам. Так, например, ограничение на импорт украинских и турецких товаров может повлечь за собой рост инфляции.

Напомним, как писала ранее Правда.Ру, аналитики агентства Initiative провели исследования, которые показали, что из-за роста обеспокоенности экономической ситуацией в стране россияне начали снижать траты.

Первая волна беспокойства из-за кризиса пришла в конце января - в феврале. Тогда обеспокоенность положением в экономике высказали 41% опрошенных. Летом таких стало 25%. Очередной рост обеспокоенности начался в августе и составил 36%.

В последнем квартале года число россиян, которые снизили траты на детские товары, выросло до 40%, по сравнению с первым кварталом. На бензине экономят 30% респондентов, на сотовой связи - 24%, на Интернете - 15%, на недвижимости - 11% опрошенных. При этом россияне стали активнее покупать бытовую технику.

Остается группа расходов, которая сохранилась на прежнем уровне. Так, 31% респондентов не экономит на одежде и обуви, 25% - на запчастях к автомобилям, 19% - на мебели. В конце года 50% опрошенных не начали экономить на еде, 40% - на хозтоварах, 33% - на лекарствах, 45% - на досуге и 15% - на отдыхе.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Банковский кризис: "резать", не дожидаясь банкротства?
Комментарии
Улюкаев рассказал о планах на жизнь в СИЗО
Пучдемон рассказал, что сейчас происходит в Каталонии
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
Роналду повторил рекорд Пеле, забив 7 голов на чемпионатах мира
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Во Вселенной насчитали два триллиона галактик
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Впервые в России наркоторговцу грозит пожизненное
Взрыв газа в Австрии: украинская труба — всё
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Отчим, не пускавший падчерицу домой, застрелил полицейского. Видео
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Путин — Собчак: вот вы "против всех" — а предлагаете-то что?
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры