Источник Правда.Ру

Сегодня разрешится пятилетний спор Березовского с Абрамовичем

Сегодня разрешится пятилетний спор Березовского с Абрамовичем. 269120.jpeg

Высокий суд Лондона сегодня огласит вердикт по знаменитому иску Бориса Березовского к Роману Абрамовичу. На сегодняшнем заседании решение суда будет изложено лишь кратко — полная версия вердикта появится лишь во второй половине сентября после экспертиз и проверок, сообщает НТВ.

Свое решение по тяжбе двух олигархов судья Элизабет Глостер объявит сегодня в 10:30 по местному времени, спустя 7 месяцев после окончания основных слушаний. Заседание будет открытым для прессы и публики, пишет Forbes.

Длившийся четыре месяца сенсационный судебный процесс вызвал широкий международный резонанс, отмечает "Свобода". В конце января 2012 года адвокаты сторон завершили изложение своих аргументов. После этого судья Глостер взяла паузу для вынесения решения.

Судебное противостояние двух бывших бизнес-партнеров продолжается уже 5 лет. Березовский подал иск к Абрамовичу еще в 2007 году. Он требует от Абрамовича выплаты 5,5 млрд долларов за понесенные им потери от продажи долей в ОРТ, "Сибнефти" и "Русале" в начале 2000-х. По утверждению Березовского, сделки прошли по заниженной цене, так как в противном случае Абрамович мог добиться их "экспроприации" при поддержке президента Владимира Путина.

Читайте также: Березовский вновь упражняется в эпистолярном жанре

Главный вопрос слушаний — был ли Березовский законным акционером компаний, доли в которых, как он утверждает, его вынудили продать.

Перекрестный допрос Абрамовича в лондонском высоком суде продолжался девять дней. Бывший губернатор Чукотки настаивал, что у Березовского никогда не было акций "Сибнефти" и "Русала" и что он добровольно выплатил ему 2,5 миллиарда долларов вовсе не за акции, а за лоббирование его бизнеса в России, точнее, — за его "крышевание".

Читайте также: Forbes назвал самых богатых бизнесменов России

Это была крупнейшая и самая дорогостоящая тяжба в истории британского правосудия — судебные издержки по ней могут составить около 150 миллионов долларов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Березовский. Ностальгия по революции
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии