В Москве медленно падает инфляция

Вот уже третью неделю подряд инфляция в Москве ослабевает. За последние семь дней февраля цены на продукты в столице выросли только на 0,34 процента, а в середине января недельный рост цен составлял порядка 0,7 процента.

"За последнюю неделю цены на продовольствие в Москве выросли на 0,34 процента. Уже третью неделю мы видим спад инфляции, когда цены растут не более чем на 0,34-0,38 процента, тогда как в середине января стоимость продуктов за неделю увеличивалась до 0,7 процента", - сказал Малышков.

Читайте по теме: В этом году инфляция в Москве достигнет 30-35 процентов

Продолжают дорожать импортные товары продолжат дорожать. В некоторых магазинах отмечается сужение ассортимента товаров, но в основном это происходит за счет импортных товаров. "Стоимость товарного чека продолжает падать. За неделю его стоимость снизилась от 15 до 30 процентов, но при этом люди не берут продуктов меньше, просто они стараются выбирать более дешевые товары",- отметил Малышков.

Больше всего за неделю в Москве подорожал сахар – на 2,1 процента. Еще в конце января - начале февраля цены на него в отдельных магазинах Москвы "взлетели" примерно на 9 процентов. После этого московские власти выпустили в продажу из городского продовольственного резерва более 720 тонн сахара на прилавки аккредитованных магазинов для сдерживания роста розничных цен на этот продукт и пообещали предотвратить его дефицит.