Путин: кризис далек от завершения, но катастрофы не будет

Владимир Путин уверен, что российскому правительству удастся удержать ситуацию в экономике страны, сложившуюся в результате мирового экономического кризиса. Премьер отметил, что катастрофы никакой не произойдет. "Мы ситуацию в состоянии удержать, и мы ее точно удержим", - заявил Путин на встрече с руководством партии "Единая Россия".

По словам премьера, сейчас вопрос заключается в качестве работы власти. "Когда ресурсов и денег много, милое дело эти деньги раздавать. А вот как работать в кризисных условиях - это вопрос посерьезнее. Это требует большой ответственности перед страной, перед нашими гражданами, профессионализма и активной позиции ", - сказал глава кабминан.

Председатель правительства также предупредил, что глобальный финансовый кризис далек от своего завершения. "Мы внимательно следим за процессами, происходящими в мировой экономике - хорошо это или плохо, но мы от этого зависим, и вынуждены констатировать, что кризис далеко не завершается и даже пика своего не достиг", - сказал премьер. "В то же время, предпринимаемые развитыми странами мира меры "пока видимых результатов не приносят", констатировал Путин. Это значит, что "такое состояние может сохраняться достаточно долгое время".

Как пояснил премьер, "слишком велики масштабы накопившихся в мировой экономике диспропорций, и для того, чтобы расчистить путь к новому подъему еще многое предстоит сделать и вместе с нашими партнерами по международному сообществу, и самостоятельно".