Источник Правда.Ру

Бизнес-сводка: Банк России озвучил курс валют на праздники

Бизнес-сводка: Банк России озвучил курс валют на праздники. business

Официальный курс доллара США, установленный ЦБ РФ с 31 декабря по 10 января 2012 года, вырос почти на 18 копеек — до 32,1961 рубля. Курс евро увеличился на 26 копеек и с завтрашнего дня составит 41,6714 рубля. Рубль стабилизировался к бивалютной корзине утром последней биржевой сессии этого года после колебаний на открытии торгов, сообщает "Росбалт".

ИТАР-ТАСС пишет, что в последний день торгов на китайской валютной бирже курс юаня установил новый рекорд по отношению к доллару. Валюта КНР увеличилась на 148 базисных пункта до отметки в 6,3009 за один доллар.

Как передает "Нефть России", по результатам торгов накануне в Лондоне и Нью-Йорке нефть немного выросла в цене. На электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe официальная цена фьючерса IPE Brent Crude (февраль) увеличилась на 45 центов и установилась на отметке 108,01 долл./барр., на срочной товарной бирже New York Mercantile Exchange официальная цена фьючерса Light, Sweet Crude Oil (февраль) прибавила 29 центов и установилась на отметке 99,65 долл./барр.

А в ходе торгов в Лондоне цена на золото достигла минимума за последние шесть месяцев — 1523 долл. за тройскую унцию. По сравнению с максимумом, который был установлен в 2011 году, цена упала на 400 долларов, пишет Lenta.ru. Главное причиной удешевления драгоценного металла в последние недели является стремление инвесторов обзавестись долларовой наличностью на фоне обвала евро. Похожие процессы были и во время острой фазы глобального финансового кризиса осенью-зимой 2008 года.

Также стало известно, что профицит бюджета России в текущем году составит до 1 процента ВВП. По словам министра финансов России Антона Силуанова, "вместо ожидаемого дефицита в размере 3,6 процента ВВП мы выходим на профицит". Министр отметил, что 2011-й был неплохим "с точки зрения макроэкономических показателей". В частности, инфляция составит по итогам года 6,5 процента, подчеркнул Силуанов.

Что касается оттока капитала, то данный показатель составил примерно 85 млрд долларов. "Это больше, чем в прошлом году, но меньше, чем несколько лет назад", — заявил министр. "Было бы странно, если наблюдался бы приток капитала", поскольку на фоне мирового кризиса инвесторы выводят капиталы с развивающихся рынков, добавил Силуанов.

Тем временем, сообщает РБК, торги на российском рынке акций начались небольшим повышением котировок на нейтральном внешнем фоне. А к 12:30 мск индекс ММВБ снизился на 0,22 процента — до 1384,01 пункта, индекс РТС уменьшился на 0,01 процента — до 1365,06 пункта, индекс RTS Standard потерял 0,31 процента, опустившись до 9475,05 пункта.

К указанному времени акции Газпрома подешевели на 0,83 процента, НОВАТЭКа — выросли на 0,16 процента, бумаги ВТБ подешевели на 0,41 процента, бумаги Сбербанка потеряли 0,89 процента стоимости. Акции "Норильского никеля" снизились на 0,34 процента, "Северстали" — подешевели на 0,25 процента.

Нефтяной сектор демонстрировал в основном негативную динамику: бумаги "Газпром нефти" подешевели на 0,66 процента, акции "Роснефти" — на 0,47 процента, "Сургутнефтегаза" — на 0,30 процента, акции "Татнефти" — на 0,20 процента, ЛУКОЙЛа — на 0,28 процента. Исключением стали лишь привилегированные акции "Транснефти", которые выросли в цене на 0,70 процента.

По мнению аналитиков ИФК "Алемар", позитивный внешний фон дает шанс завершить последний день торгов на российском рынке акций в "плюсе" и уйти на новогодние праздники, вплотную подобравшись к рубежу 1400 пунктов по индексу ММВБ.

"Похоже, что давление, оказываемое на фондовые рынки размещениями итальянских облигаций, пошло на спад, ослабив спекуляции на тему европейского кризиса. Аукцион по длинным итальянским бумагам не собрал нужного спроса, и доходности десятилеток остались в районе 7 процентов. Тем не менее, рынок ощутил поддержку ЕЦБ, влившего в банковскую систему региона около 500 млрд евро, которые должны теперь создать подушку безопасности для финансовой системы региона", — заявляют специалисты.

Как полагают эксперты, на российском рынке игроки продолжат выкупать наиболее подешевевшие бумаги. Это будет сделано либо с целью улучшения показателей переоценки, либо — в надежде на будущий рост. Сдерживать подъем будет предложение со стороны продавцов, уходящих на длительные праздники.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Астрономы поймали сигнал от облака метанола в соседней галактике
Изучение языков вызывает прирост мозга
Оппозиция решила попиариться на Серебренникове
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
Иран будет бороться с "американским терроризмом" на Ближнем Востоке
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Поражение правительства Асада уже невозможно — Михаил АЛЕКСАНДРОВ
Познер призвал разрешить продажу наркотиков всем желающим
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
В России не хватает денег, чтобы выдворить мигрантов
ФАС проверит российские авиакомпании на предмет ценового сговора
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
Подробности атаки ИГИЛ на Росгвардию в Чечне: есть убитые
В ближайшие 100 лет Россия будет жить без ГМО
Опрос: поддерживают ли россияне легализацию наркотиков
Полиция России готовит "супердепортацию" мигрантов
Российские авиакомпании хотят заставить платить за провоз телефонов и зонтов
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Как нацисты создавали миф о Сталинграде