Источник Правда.Ру

Полсон припугнул американцев новыми экономическими проблемами

Министр финансов США Генри Полсон предупредил американцев о приближении новых экономических проблем.

"Для разрешения сложностей на наших рынках и в нашей экономике потребуется время, а новые проблемы продолжат появляться", - сказал Полсон, добавив, что вместе со своими коллегами использует все инструменты для сохранения финансовых институтов США и для стабилизации финансовых рынков.

Глава американского Минфина также сообщил, что на поддержку потребительских кредитов планируется выделить 200 миллиардов долларов за счет Федерального резервного банка Нью-Йорка. Эти средства, как отметил Полсон, предназначены "для защиты вкладов".

"В текущем финансовом кризисе нашей основной задачей является стабилизация системы и поддержка кредитования, что жизненно важно для нашей экономики", - сказал министр финансов. Сегодня Федеральная резервная система США сообщила также о решении выделить на исправление ситуации с ипотечным кредитованием 600 миллиардов долларов.

"Сегодняшнее объявление ФРС о намерении купить долговые обязательства Fannie Mae, Freddie Mac и Федерального банка жилищного кредита, а также акций, гарантированных ипотекой, подчеркивает нашу поддержку жилищному рынку. Ничто так не важно для преодоления кризиса, как доступное финансирование ипотеки", - цитирует Генри Полсона РИА Новости.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее