Источник Правда.Ру

В борьбе со стихиями бедным странам поможет ВБ

Специалисты ВБ собираются оказать финансовую помощь бедным странам в борьбе с изменениями климата. Как известно, именно эти регионы наиболее часто страдают от природных катаклизмов.

Дело в том, что сейчас страны Северной Африки и Ближний Восток испытывают самую острую в мире нехватку природных ресурсов, прежде всего, воды. Кроме того, значительные площади территорий этих государств относятся к зоне так называемого рискованного земледелия. Данные регионы постоянно страдают от землетрясений, наводнений и цунами.

Всемирный банк уже оказывал финансовую поддержку Северной Африке и Ближнему Востоку. Например, были проведены специальные мероприятия по модернизации ирригационных установок, что позволило значительно повысить эффективность многих энергетическим проектов, а значит, сократить объёмы выбросов углекислого газа.

Эксперты считают, что уже в ближайшие годы бедные страны могут серьёзно пострадать от глобального потепления. А постоянно повышающийся уровень мирового океана неминуемо приведёт к катастрофам в прибрежных городах этого региона, сообщает РИА Новости.