Источник Правда.Ру

ВТО открывает России двери

Ширятся ряды стран, готовых подписать двусторонние протоколы о присоединении России к Всемирной торговой организации (ВТО), сообщил пресс-секретарь ВТО Жозеп Бош.

По его словам, Южная Корея и Тайвань собираются подписать двусторонние соглашения с Россией в ходе встречи стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), который пройдет в эти выходные в Чили.

Венесуэла также заявила о готовности подписать соответствующий протокол с Россией в ближайшее время, сказал Бош. Кроме того, Норвегия близка к окончательному соглашению с Россией по доступу товаров на рынок, однако переговоры по сфере услуг еще продолжаются.

Ранее директор департамента торговых переговоров Минэкономразвития РФ Максим Медведков, возглавляющий российскую делегацию на переговорах в Женеве, сообщил, что Россия действительно планирует в рамках саммита АТЭС подписать двусторонние соглашения о присоединении к ВТО с рядом стран.

По словам Медведкова, Россия готова завершить переговоры с Чили и Тайванем, однако он отказался комментировать итоги переговоров с какой-либо страной до того, как будут подписаны официальные соглашения.

"Я могу сказать, что за время мероприятий в Чили, я думаю, что каждый день по одному протоколу мы будем подписывать", — сказал Медведков.

В четверг в Женеве прошло очередное заседание Рабочей группы по присоединению России к ВТО, на котором рассматривался проект итогового доклада Рабочей группы. (РИА "Новости)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее