Источник Правда.Ру

В главный офис ЮКОСа и офис "Юганскнефтегаза" приходили с обыском

Накануне, 17 сентября, следователи Генпрокуратуры РФ провели обыск и выемку документов в главном офисе ЮКОСа в Москве.

Обыск, по одной версии, проводился в рамках дела заместителя управляющего "ЮКОС-Москва" А. Курцина, которого подозревают в присвоении 22 млн. рублей, принадлежащих компании. По версии следствия, эти деньги в июне при его участии были перечислены на счета фонда инвалидов Удмуртии якобы для оказания благотворительной помощи. На самом деле, помощь оказана не была, а деньги были обналичены и присвоены.

Как заявил источник в ЮКОСе, цель обыска – «понять схемы, которые позволяют нам расплачиваться по долгам». При этом источник отметил, что обыски проводились в службе финансового директора.

Между тем, обыски и выемки документов были проведены и в офисе главной добывающей «дочки» ЮКОСА – компании «Юганскнефтегаз» в Нефтеюганске.

При этом в Генпрокуратуре заявили, что следователи главного надзорного органы страны к обыскам в Нефтеюганске не причастны. По данным РСН, следственные действия в Нефтеюганске проводились в рамках исполнительного производства по делу о налоговой задолженности «Юганскнефтегаза» за 2000 год.

По материалам российских СМИ.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее