Источник Правда.Ру

Талисманы Сочи-2014 могут заработать до 40 млн долларов

sochiПрезидент оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко заявил, что продажи лицензий на официальные изображения символов Олимпиады принесут казне от 30 до 40 миллионов долларов, сообщает "Говорит Москва". По словам Чернышенко, первая продукция с изображением олимпийских символов появится в продаже уже в этом году. "Уже в этом году россияне увидят лицензионную защищенную продукцию с изображением талисманов игр. Это будет сувенирная печатная продукция, а также наклейки, значки и игрушки", — сказал глава оргкомитета, передает "Спорт КМ".

Читайте: Газета: выбор символов Сочи-2014 противоречив

"Лицензиатов мы выбираем по конкурсу, там учитываются различные критерии, в том числе качество и стоимость конечной продукции. При этом на лицензионной программе мы планируем заработать около 30-40 миллионов долларов", — отметил Чернышенко, сообщает телеканал "Вести".

Напомним, что символами Олимпиады в Сочи стали Леопард, Белый Медведь и Зайка. Их выбрали россияне в ходе голосования в прямом эфире Первого канала. Объявляя итоги голосования, Чернышенко сказал: "На пьедестале почета три места, то и талисманов у нас будет три". "Есть такая пословица: "Бог любит Троицу". Поэтому оргкомитет принял решение оставить трех победителей "предвыборной гонки" талисманов. Каждый из них как бы подтверждает олимпийские принципы — дружба, уважение, стремление к совершенству", — добавил он.

Читайте также: Белый Медведь Сочи-2014 — плагиат олимпийского Мишки?

Кроме того, передает РИА Новости, Чернышенко прокомментировал критику художника и автора Медведя Олимпиады-80 Виктора Чижикова, который заявил, что создатели Белого медведя "стянули все детали". "С юридической точки зрения здесь никаких правовых коллизий нет. Все права очищены и защищены. Есть только субъективное мнение относительно того, как улыбки одного медведя похожи на улыбки другого медведя. Сложно об этом спорить, и я здесь не вижу никаких проблем, даже наоборот, мне хотелось бы, чтобы они (создатели Белого Мишки и Чижиков) работали вместе", — сказал руководитель оргкомитета "Сочи-2014".

По словам Чернышенко, они приглашали Чижикова стать членом экспертного жюри конкурса, но художник не принял предложение. "Нам очень жаль, что он отказался. Он сказал, что свое уже отрисовал, хотя его опыт и народная любовь к тому образу, который он создал, добавили бы популярности проекту", — подчеркнул он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта