Источник Правда.Ру

США оштрафовали Банк Москвы за сотрудничество с Ираном

27 января Банк Москвы был штрафован на 9,4 миллиона долларов за нарушение санкций, введенных американскими властями в отношении Ирана.

По данным Управления по контролю за иностранными активами (OFAC) минфина США, нарушения произошли в период с 9 января 2008 года по 13 июля 2009 года, когда Банк Москвы по поручению ЗАО "Банк Мелли Иран" (дочерний банк Bank Melli Iran) провел ряд финансовых операций, подпадающих под режим санкций, которые в настоящее время уже с Ирана сняты.

Причиной штрафа стал тот факт, что банк при проведении транзакций на общую сумму 41,3 миллиона долларов не указывал спецпометки "Мелли", "Иран" либо идентификационный код дочерней компании иранского банка в системе SWIFT.

Банк Москвы пояснил, что в ходе переговоров с OFAC "поставленные вопросы к Банку Москвы были разрешены и заключено соглашение об урегулировании, в рамках которого OFAC прекращает расследование по данной проблеме".

Имеют ли смысл претензии стран такого рода по отношению друг к другу?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии