Зубков назвал оптимальную цену на молоко

В России оптимальная цена на молоко составляет 24 рубля за литр, но вызывает обеспокоенность сокращение производства молока в нашей стране. Об этом заявил первый вице-премьер России Виктор Зубков.

"Молоко 24 рубля - вот нормальная цена. Если бы везде такая цена была бы на молоко по России, я бы сказал, что это как раз то, что нужно. К сожалению, цены далеко не везде такие. Я сегодня случайно магазины посмотрел, где стоит молоко и где стоит молочный напиток, и какая цена", - сказал Зубков.

"Молочный напиток стоит под потолком и цена его 38 рублей, и стоять оно может там год. Люди, наверное, поэтому и берут сегодня то, что действительно натуральное", - цитирует слова Зубкова во время поездки в Чебоксары РИА Новости.

"К сожалению, поголовье крупного рогатого скота у нас не увеличивается, производство молока по стране не растет. Мы топчемся на месте, производя 32,5 - 33 тонны молока. Это крайне мало. На душу населения потребление составляет 30 кг в год. Для сравнения, в Дании - 40, в Нидерландах - 130. Остальные потребности восполняются сухим молоком, которое завозится, в основном из-за рубежа - из Украины, Белоруссии и небольшое количество из Евросоюза", - сказал Зубков.

"Я побывал в деревне, в которой 300 дворов и все держат скот, и не по одной, а по 3 или три коровы. У них нет головной боли, раз в 10 дней к ним приезжает кооператив, забирает молоко и привозит деньги. Конечно, люди занимаются животноводством! По их домам видно, что они живут в достатке. Но к сожалению, таких регионов не так много", - цитирует его слова «Интерфакс».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.