Источник Правда.Ру

"Аэрофлот" решает проблемы на дальневосточном направлении

Дальневосточные направления, испытывающие кризис обслуживания при  пассажироперевозках после ухода с рынка компании "Трансаэро", возьмет на себя "Аэрофлот".

Авиаперевозчик уже согласовал дополнительную нагрузку для того, чтобы  не оставить регион без регулярной транспортной доступности. В итоге на маршрутах "Аэрофлота" пропускная способность увеличилась на 100 мест в день, а из Москвы сохранены направления во  Владивосток и Южно-Сахалинск.

Компания использует  широкофюзеляжные лайнеры класса Boeing-777, что позволяет разместить необходимое количество пассажиров. Рейсы "Трансаэро", не состоявшиеся 26, 27, 31 октября и 1 ноября из Хабаровска, 30 и 31 октября - из Владивостока,  31 октября - из Петропавловска-Камчатского, также возьмет на себя "Аэрофлот".

Также во Владивосток, начиная с 29 октября, будет летать из Москвы дополнительный Boeing-777. В перспективе возможно, что с 15 декабря  в этот город рейсы будут осуществлять четыре аналогичных лайнера, которые, в целом, смогут перевезти до 1200 пассажиров за раз.

"Правительство по сути возложило на "Аэрофлот" решение проблемы по недопущению нарушения прав пассажиров, имеющих на руках билеты "Трансаэро". С учетом того, что пассажиров все-таки было немало - рейсы на дальневосточные направления пользуются обильным спросом, и "Аэрофлот", и другие российские авиакомпании после прекращения полетов "Трансаэро" стали принимать серьезные меры по увеличению количества рейсов и открыли полеты по новым для себя направлениям - в частности, "Аэрофлот" увеличивает провозные емкости, вводит дополнительные рейсы, чтобы решить эти вопросы...", - прокомментировал ситуацию исполнительный директор агентства "Авиапорт" Олег Пантелеев.

Первоначально на дальневосточные рейсы "Аэрофлота" бронируются места для пассажиров "Трансаэро", и лишь после этого стартует открытая продажа билетов. Эксперты считают, что это не только поднимает рейтинг компании в глазах пассажиров, но и реально разгружает авиарынок.

"Аэрофлот" фактически достиг договоренности, что он возьмет уже сейчас 14 самолетов авиакомпании "Трансаэро", которые находились в лизинге у компании "Сбербанк Лизинг". Также перевозчик получит временное разрешение на выполнение полетов по части направлений международной сети "Трансаэро", - добавил Пантелеев.

Генеральный директор "Аэрофлота" Виталий Савельев отметил, что Дальний Восток является особо уязвимым регионом с позиции транспортной доступности, так как способа найти альтернативу воздушному сообщению до него практически нет.

"Для решения проблемы дефицита авиабилетов, возникшей из-за прекращения деятельности "Трансаэро", мы организовали дополнительные рейсы, поставили более вместительные воздушные суда на самые загруженные направления. Рассчитываем на нормализацию ситуации в ближайшие недели и просим пассажиров отнестись с пониманием к временным сложностям", - резюмировал он.

 Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Матвиенко исключила возможность отсрочки пенсионной реформы
Россия вывела ударный флот против авианосцев США
Кремль честно рассказал об отношении Путина к пенсионной реформе
Кремль честно рассказал об отношении Путина к пенсионной реформе
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Генсек Совета Европы спросит в Москве, когда будут деньги от России
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Пять вариантов: в США рассказали, что Россия может сделать с Украиной
Суд наказал украинца за попытку срыва матча сборной России
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Инвесторы вкладывают в строительство в ТиНАО 150 млрд руб. в год
Права человека всё: США вышли из главного совета ООН
CNN рассказала о забитых Путиным голах на ЧМ-2018
Что Путин скажет народу: грядет внеочередное послание президента
Права человека всё: США вышли из главного совета ООН
Права человека всё: США вышли из главного совета ООН
Россия вывела ударный флот против авианосцев США
Евросоюз снова расчесал толерантность
Старикам здесь не место: пожилых будут увольнять перед пенсией

Политолог, писатель, публицист, генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин считает, что хоть Россия и не футбольная страна, чемпионат мира нам очень нужен и важен по многим причинам. Прежде всего, Чемпионат мира по футболу - 2018 откроет глаза на Россию простым людям в других странах и поставит западных политиков на место.

Что России даст Чемпионат мира по футболу