Источник Правда.Ру

Moody's опустил Украину ниже всех стран СНГ

Согласно прогнозу рейтингового агентства Moody's, валовый внутренний продукт на душу населения на Украине в 2017–2018 годах будет оставаться наименьшим среди стран СНГ.

По словам директора банковской группы Moody's Investors Service Ярослава Совгиры, картина складывается очень плохая: ВВП на лушу населения составит чуть больше $2 тыс. Даже если его привести к паритету покупательной способности, тогда он будет около $5 тыс. или $6 тыс., но тогда точно так же привести и другие страны.

"Если ВВП на душу населения такой низкий, то это означает, что население продолжает оставаться очень бедным", — цитирует Совгира издание "Украинские новости".

По данным Moody's, в России ВВП на душу населения в ближайшие годы будет выше $10 тыс., в Казахстане — более $8 тыс., в Белоруссии — более $6 тыс., в Азербайджане — более $4 тыс., в Армении приблизится к $4 тыс.

Соврига отметил, что сравнивал нынешние данные с ВВП Украины в лучшие времена: в 2008 году номинальный ВВП в долларах был около $8 тыс., а в 2013 году — около $4 тыс. Сейчас $2 тыс.

"Сколько должно пройти лет, чтобы население зажило, как до кризиса?" — отметил представитель Moody's, добавив, что в 2018 году Украина по росту ВВП будет опережать остальные страны СНГ, однако в абсолютных цифрах этот рост будет маленьким.

"Последние 10 кварталов действительно наблюдается рост ВВП, но если посмотреть на его абсолютный объем, то он не дотягивает до $100 млрд. Хотя в 2013 году он был больше $180 млрд, то есть сейчас в долларах он в два раза меньше, чем был до этого. Также если посмотреть на покупательную способность, то доходы населения сильно упали", — добавил он.

В проекте государственного бюджета на 2018 год Кабинет министров предусмотрел прогноз роста ВВП в 2018 году 3% при инфляции 7% (декабрь к декабрю).

Прогноз инфляции на 2017 года до 12,2% ухудшил Нацбанк Украины. Однако в дальнейшем инфляция продолжит замедляться и приблизится к центральной точке целевого диапазона в третьем квартале 2018 года. По окончании 2018 года инфляция составит 7,3%.

Напомним, как сообщала "Правда.Ру", издание "Новое время" совместно с инвестиционной компанией Dragon Capital составило рейтинг самых богатых людей Украины. Согласно списка, состояние Ахметова сегодня оценивается в 6,9 миллиарда долларов.

Вторым в списке значится бизнесмен Виктор Пинчук, его состояние оценивают в 1,4 миллиарда долларов. На третьем месте бизнесмен Константин Жеваго, а четвертым стал депутат Верховной рады от "Оппозиционного блока" Вадим Новинский, владеющий состоянием в 1,2 миллиарда долларов.

На пятом месте оказался президент Украины Петр Порошенко, который является владельцем кондитерской корпорации Roshen — у него миллиард долларов. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Шпионский скандал: как НАТО использует Македонию против Сербии
В Египте за разврат арестована певица Шима, съевшая в клипе банан
В исчезновении аргентинской субмарины нащупали британский след
Семья Шри Пракаша Джи написала в генпрокуратуру заявление на А. Дворкина
Кадровый резерв Владимира Путина
Кадровый резерв Владимира Путина
Провинция злится: средняя московская заплата выросла до 90 000 рублей
В исчезновении аргентинской субмарины нащупали британский след
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Сестры из США, предсказавшие 11 сентября, дали прогноз на 2018 год
Россиянам разрешили самим назвать мост в Крым
Россия готовится продать украинский долг стране-вышибале
В Британии потерпело крушение самое большое в мире воздушное судно
МиГ- 41: самый секретный проект ВПК
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
Россия готовится продать украинский долг стране-вышибале
"Пошел вон!": сербские депутаты выгоняют посла Украины
Новое чудо света
Украина научит США "бороться с Россией" в обмен на оружие
Главу МИД ФРГ разозлил конфликт между Россией и США из-за СМИ
Кадровый резерв Владимира Путина