"Силовые машины" - "ОМЗ": развод состоялся

Концерн "Силовые машины" и "Объединенные машиностроительные заводы" (ОМЗ) объявили о расторжении сделки по объединению. Об этом говорится в cовместном пресс-релизе компаний.

В декабре минувшего года было объявлено об объединении концерна "Силовые машины" и "ОМЗ". Предполагалось, что объединенная компания сосредоточится на инжиниринге, производстве, маркетинге оборудования для электроэнергетики, в том числе и для атомных станций, предлагая комплексные решения по строительству и модернизации объектов энергетики.

Размещение дополнительных акций "ОМЗ" путем обмена на акции "Силовых машин" было начато 6 мая 2004 года. Однако 21 июля стало известно, что обмен акциями в рамках объявленной сделки по объединению не состоялся.

Затем стало известно, что Siemens подал заявку в Федеральную антимонопольную службу на приобретение 71% акций "Силовых машин". Как сказали РИА "Новости" в службе, решение будет принято в течение 30 дней, то есть к 5 августа.

А 23 июля российский холдинг "Интеррос" и германский концерн Siemens объявили о создании совместного предприятия, которому будет принадлежать 71% акций "Силовых машин". В свою очередь, "Интерросу" будет принадлежать 50% плюс одна акция создаваемого СП, а Siemens — 50% минус одна акция.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.