Госдума окончательно одобрила создание госкорпорации "Олимпстрой"

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон о госкорпорации "Олимпстрой" по подготовке Сочи к Зимней Олимпиаде 2014 года.

В полном виде название закона звучит как "О государственной корпорации по строительству олимпийских объектов и развитию города Сочи как горноклиматического курорта".

Госкорпорация "Олимпстрой" станет центром управления строительством в Сочи объектов Зимней Олимпиады 2014 года. Согласно законопроекту, госкорпорация будет заниматься, в том числе, проектированием, строительством, реконструкцией и эксплуатацией спортивных и инфраструктурных объектов, необходимых для проведения Олимпийских игр, а также для развития Сочи как горноклиматического курорта.

Законопроект расширяет положения о взаимодействии корпорации с оргкомитетом "Сочи-2014" в части обязательного соблюдения требований Международного Олимпийского и Паралимпийского комитетов к олимпийским объектам.

Местом нахождения корпорации, которая создается без ограничения срока деятельности, будет Сочи. Органами управления корпорации являются наблюдательный совет, правление и президент, которые назначаются на должности правительством РФ.

Госкорпорация будет выполнять свои функции за счет имущественных взносов РФ из федерального бюджета и иных бюджетных ассигнований, доходов, получаемых от деятельности Корпорации, средств резервного фонда и иных целевых фондов корпорации, сообщает РИА "Новости".

"Олимпстрой" вправе осуществлять предпринимательскую деятельность в соответствии с целями закона. Ежеквартально и ежегодно госкорпорация должна предоставлять президенту РФ отчеты о расходовании средств.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.