Греф собьет цены на бензин

Повышение экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты позволит стабилизировать цену на них внутри страны. Как сообщили «Росбалту» в Департаменте правительственной информации, об этом глава Минэкономразвития Герман Греф заявил на совещании президента Владимира Путина с членами правительства. По словам Грефа, правительство, принимая решение о повышении экспортной пошлины до $69,2 за тонну нефти и $45 за тонну нефтепродуктов исходило из того, что внешняя ценовая ситуация благоприятная. Кроме того, по мнению министра это позволит стабилизировать внутренний рынок, поскольку цены внутри страны на нефтепродукты растут опережающими темпами.

Кроме того, министр сообщил, что совместно с нефтяными компаниями правительство намерено разработать «правила игры на длительную перспективу». В частности, планируется устанавливать «длинные пошлины на нефть и нефтепродукты, что позволит компаниям инвестировать в собственное нефтеперерабатывающее производство».

Напомним, что в субботу 17 июля постановление о увеличении экспортной таможенной пошлины на нефть до $69,9 за тонну подписал премьер-министр Михаил Фрадков. Постановление «Об утверждении ставки вывозной таможенной пошлины на нефть сырую и нефтепродукты сырые, полученные из битуминозных пород, вывозимые с территории Российской Федерации за пределы государств — участников соглашений о Таможенном союзе» вступит в силу 1 августа.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.