Источник Правда.Ру

В Минфине РФ больше не верят в доллар

В Минфине РФ больше не верят в доллар
В Минфине РФ больше не верят в доллар

Объективно в среднесрочной перспективе рубль будет укрепляться по отношению к доллару на 3-4% в год. Такое мнение высказал сегодня, выступая на XIII ежегодном всероссийском экономическом форуме "Долговременные проблемы развития экономики России" вице-премьер правительства РФ, министр финансов Алексей Кудрин.

Он указал, что в 2003г. повысилось доверие граждан и предприятий к российскому рублю. Объективно в среднесрочной перспективе рубль продолжит укрепляться по отношению к доллару. Повышение спроса на рубли, увеличение монератизации экономики стало основой роста капитализации банковского сектора, заявил А.Кудрин.

В этих условиях, сказал он, "государство определило свою политику и главным считает создание конкурентных условий на рынке". Вице-премьер подчеркнул, что правительство РФ будет стремиться "к отмене лазеек" для капитала и созданию общих условий для всех субъектов экономики, передает РБК.

Кудрин напомнил, что в 2002 году Россия была признана страной с рыночной экономикой, а в 2003 году ее рейтинг был повышен до инвестиционного уровня. "Мы выходим на те стандарты экономики, когда говорят — эта страна является надежной для инвестиций", — утверждает вице-премьер. По его данным, инвестиции в 2002 году в основной капитал российских компаний составили 57 млрд. долларов, а в 2003 году они ориентировочно увеличатся до 68 млрд, передает Newsru.com. Прирост инвестиций за 9 месяцев 2003 года составил 12%, сообщает TorgRus.com.

Напомним в этой связи, что американская валюта, укрепления которой ожидали не только россияне, но и остальной мир, так и не отыграла потерянные позиции. Причем если раньше в стабильность доллара верили, несмотря на заявления Дж.Буша о том, что Америке выгоден дешевый доллар, то теперь в угрозе доллару со стороны администрации Белого дома сомневаться не приходится.

Европейские эксперты пришли к выводу, что нынешняя администрация окончательно распрощалась с концепцией сильного доллара. Подозрения в этом у делового сообщества появились сразу после того, как стало очевидно, что роль казначейства США в нынешней администрации сводится к задачам государственной бухгалтерии. А политика формируется совсем другими лицами — из президентского окружения, сообщает NEWSru.

По материалам информагентств

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Астрономы ЕSО объявят о сенсационном открытии
Цитадель на колесах: киевская элита прячется в броневики
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Право последнего удара: США изменили цель в Сирии
В ПАСЕ назвали потери из-за отсутствия выплат от России
Право последнего удара: США изменили цель в Сирии
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Российская экономика избавилась от инфляции
Всё чисто: генпрокуратура защитила "Матильду" от Поклонской
Патриарх Кирилл: Украина ущемляет права православной церкви
The Sun: от британской королевы сбежали повара и кухонные работники
Министр обороны РФ: в Сирии операция против террористов близка к финалу
Facebook наймет сотрудников, имеющих доступ к гостайнам
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Проведены успешные операции по пересадке головы