403 Forbidden


nginx
Источник Правда.Ру

В Минфине РФ больше не верят в доллар

Объективно в среднесрочной перспективе рубль будет укрепляться по отношению к доллару на 3-4% в год. Такое мнение высказал сегодня, выступая на XIII ежегодном всероссийском экономическом форуме "Долговременные проблемы развития экономики России" вице-премьер правительства РФ, министр финансов Алексей Кудрин.

Он указал, что в 2003г. повысилось доверие граждан и предприятий к российскому рублю. Объективно в среднесрочной перспективе рубль продолжит укрепляться по отношению к доллару. Повышение спроса на рубли, увеличение монератизации экономики стало основой роста капитализации банковского сектора, заявил А.Кудрин.

В этих условиях, сказал он, "государство определило свою политику и главным считает создание конкурентных условий на рынке". Вице-премьер подчеркнул, что правительство РФ будет стремиться "к отмене лазеек" для капитала и созданию общих условий для всех субъектов экономики, передает РБК.

Кудрин напомнил, что в 2002 году Россия была признана страной с рыночной экономикой, а в 2003 году ее рейтинг был повышен до инвестиционного уровня. "Мы выходим на те стандарты экономики, когда говорят — эта страна является надежной для инвестиций", — утверждает вице-премьер. По его данным, инвестиции в 2002 году в основной капитал российских компаний составили 57 млрд. долларов, а в 2003 году они ориентировочно увеличатся до 68 млрд, передает Newsru.com. Прирост инвестиций за 9 месяцев 2003 года составил 12%, сообщает TorgRus.com.

Напомним в этой связи, что американская валюта, укрепления которой ожидали не только россияне, но и остальной мир, так и не отыграла потерянные позиции. Причем если раньше в стабильность доллара верили, несмотря на заявления Дж.Буша о том, что Америке выгоден дешевый доллар, то теперь в угрозе доллару со стороны администрации Белого дома сомневаться не приходится.

Европейские эксперты пришли к выводу, что нынешняя администрация окончательно распрощалась с концепцией сильного доллара. Подозрения в этом у делового сообщества появились сразу после того, как стало очевидно, что роль казначейства США в нынешней администрации сводится к задачам государственной бухгалтерии. А политика формируется совсем другими лицами — из президентского окружения, сообщает NEWSru.

По материалам информагентств

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Лучше молчать": Патриарх объявил пустословие основным пороком россиян
"Лучше молчать": Патриарх объявил пустословие основным пороком россиян
Медики предупредили: пар от вейпов - чистая отрава
Интерпол отказал в международном розыске Родченкова
Назван простейший способ избавления от депрессии
Экс-глава МИД Украины предрек распад России
Хуже Гитлера: соцсети вспомнили поведение "идиотов на кассе"
Наша цивилизация на Земле - пятая по счету
Минус медаль: Крушельницкий признал нарушение антидопинговых правил
Экс-глава МИД Украины предрек распад России
Россия перебросила в Сирию "царей неба" Су-57
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Германия начала массовую депортацию грузин. В Тбилиси знают, кто виноват
На Украине запретили книжку-раскраску из России
К истокам: "Свободная Россия" организует комитет по борьбе с Россией
Замгоссекретаря США: "Северный поток-2" превратит Украину в страну-прощелыгу
Австрия хочет помешать России строить АЭС в Венгрии
Экс-глава МИД Украины предрек распад России
Заговор против "Газпрома": Транскаспийский газопровод в обмен на "Северный поток-2"
Мэр Собянин сообщил об установке "памятника" Немцову