Источник Правда.Ру

Московские аэропорты объединятся в одну компанию

Московские аэропорты объединятся в одну компанию. 259313.jpeg

Минтранс определился со схемой консолидации московских аэропортов. Как пишет "Коммерсантъ", планируется создание специального акционерного общества, куда государство внесет принадлежащее ему имущество в аэропортах. Минтранс рассчитывает, что объединение позволит решить проблему нехватки бюджетных средств на строительство аэродромной инфраструктуры в аэропортах "Домодедово" и "Шереметьево".

Размер уставного капитала новой компании может составить около 200 млрд рублей, из которых аэродромная инфраструктура оценивается в 110 млрд. Созданной компании передадут госдоли аэропортов "Шереметьево", "Внуково", а также взлетно-посадочные полосы этих аэропортов и "Домодедово", пишет Русская служба новостей.

Предполагается, что новая госкомпания сможет в будущем привлекать кредиты для развития инфраструктуры столичного авиаузла. В дальнейшем разработчики схемы не исключают, что структура заинтересует частного инвестора, которым может стать и компания с иностранным капиталом.

Читайте также: В "Домодедове" прошли обыски

Между тем, как пишут "Ведомости" со ссылкой на источник в Росавиации, владельцы аэропорта "Домодедово" договорились о строительстве новой взлетно-посадочной полосы: они подарят государству землю, необходимую на строительство, а само "Домодедово" и правительство потратят по 14 млрд рублей. Вероятно, аэропорт не будет платить аренду за новую полосу, что позволит окупить инвестиции в строительство.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Аэропорт ''Домодедово'' на выданье
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России
Саныч Сан Названа главная причина ненависти Запада к России
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО