В "Альфа-банке" прошла выемка документов

В Москве в офисе "Альфа-банка" правоохранительные органы провели выемку документов. По сообщению Следственного комитета при МВД РФ, документы изымались в связи с уголовным делом о преднамеренном банкротстве "Содбизнесбанка".

В СК подчеркнули, что к "Альфа-банку" претензий нет, изымались документы, имеющие отношение к деятельности "Содбизнесбанка".

"В Следственном комитете при МВД России не имеется в производстве уголовного дела в отношении АКБ "Альфа-банк", - отмечается в сообщении.

"Альфа-Банк" подтвердил факт выемки документов из головного офиса, сообщает "РИА Новости".

"Изъятые документы имеют отношение исключительно к счетам одного из клиентов "Альфа-Банка". "Альфа-Банк" сотрудничает с правоохранительными органами и предоставляет всю необходимую информацию в полном объеме", - говорится в официальном комментарии банка.

4 сентября Следственный комитет при МВД в рамках расследования уголовного дела предъявил обвинение председателю правления "Прадо-банка" Денису Давыдову, являвшемуся в 2003 году первым зампредседателя правления "Содбизнесбанка". Ему меняются преступления, предусмотренные статьей 196 (преднамеренное банкротство) и частью 2 ст. 201 (злоупотребление полномочиями) УК РФ.

Как говорится в пресс-релизе СК при МВД РФ, установлено, что в 2003 году Давыдов умышленно вывел из "Содбизнесбанка" более 3 млрд. рублей, приобретя неликвидные векселя фиктивных юридических лиц. В результате его действий банк впоследствии был признан банкротом и не смог удовлетворить требований нескольких тысяч кредиторов, сообщает переданном в "Интерфакс".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.