Запуск ЕГАИС переносится на 1 июня 2008 года

Запуск Единой государственной автоматизированной информационной системы учета алкоголя (ЕГАИС) в автоматическом режиме переносится с 1 ноября текущего на 1 июня следующего года.

"Принято решение подготовить изменения в постановление правительства о переносе срока автоматической передачи данных в ЕГАИС с 1 ноября на 1 июня. Решение принято накануне на совещание в правительстве", - цитирует "Интерфакс" свои источник в правительстве РФ.

В соответствии с новой редакцией закона о госрегулировании производства и оборота алкоголя предприятия РФ должны были до 1 июня 2006 года оснастить технологическое оборудование счетчиками для передачи информации в ЕГАИС. Однако из-за нарушения сроков выпуска нормативно-правовых актов и сбоев в работе ЕГАИС срок был перенесен до 1 февраля 2007 года, затем - до 1 ноября 2007 года.

Несмотря на это, ФНС предупредила предприятия, что счетчики должны быть установлены к 1 мая 2007 года, и 14 июня приостановила лицензии у 320 производителей, не выполнивших это предписание. К середине августа были восстановлены лицензии 239 компаний.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.