Источник РИА Новости

Венесуэла сократит добычу "черного золота"

Венесуэла сократит добычу
Венесуэла сократит добычу "черного золота"

Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил, что в стране в ближайшее время будет пересмотрен бюджет на текущий год и сократится добыча нефти из-за ее низкой стоимости на мировом рынке.

Как сообщил накануне венесуэльский лидер, объемы суточной добычи нефти сократятся на 0,5 миллиона баррелей – до 3,17 миллиона, а новый бюджет будет сведен из расчета 40 долларов за баррель нефти, а не 60, как ранее планировалось.

Иранский министр: в мире продается очень много нефти

Доходы от продажи "черного золота" составляют 93 процента всех доходов Венесуэлы от экспорта и около половины бюджета страны.

Напомним, что в минувшую пятницу на нью-йоркской бирже стоимость апрельских контрактов на американскую нефть марки Light упала на 55 центов - до 51 доллара 6 центов за баррель. Цена майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent на лондонской бирже по итогам торгов повысилась на 55 центов до 51 доллара 22 центов за баррель.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?