Источник Правда.Ру

"Роснефть" договорилась с "Газпромом"

"Роснефть" договорилась с "Газпромом" о совместных инвестициях в разработку шельфе на 500 миллиардов рублей до 2015 года. Как ожидается, только в 2012 году эта сумма составит 40 миллиардов рублей.

Руководители компаний Алексей Миллер и Игорь Сечин обсудили стратегическое сотрудничество и взаимодействие по вопросам газоснабжения регионов Дальневосточного федерального округа, пишет "Инвест-кафе". "Мы работаем в полном взаимодействии с правительством. Очень рассчитываем, что в ближайшее время будут приняты меры законодательного характера по стимулированию шельфовых разработок", — пояснил Сечин.

"Это позволяет делать расчет прироста ВВП более 2-3 триллионов долларов, а также налоговых поступлений более 800 миллионов долларов", — рассказал глава "Роснефти". Компания также высказала готовность обсудить возможность покупки доли российского концерна AAR в ТНК-ВР, сообщает "Вести-Экономика". "Если такое предложение появится, будем обсуждать", — подчеркнул Сечин.

На встрече стало известно, что в "Газпроме" в настоящее время разрабатывается проект строительства газопровода-отвода от ГТС "Сахалин-Хабаровск-Владивосток" до микрорайона Врангель города Находки и ГРС "Врангель", а также межпоселкового газопровода от ГРС до нефтехимического комплекса", — передает Финам TV.

Читайте также: "Роснефть" не смогла договориться с "ЛУКОЙЛом"

Ранее стало известно о прекращении переговоров "Роснефти"с компанией "ЛУКОЙЛ" в сфере перспектив разработки шельфа.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии