Источник Правда.Ру

"Мираф-Банк" лишился лицензии

21 января Банк России отозвал лицензию у омского кредитного учреждения "Мираф-Банк", сообщается в  на сайте регулятора.

"Решение о применении крайней меры воздействия - отзыве лицензии на осуществление банковских операций - принято Банком России в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных", говорится в сообщении.

Как пишет ТАСС, "Мираф-Банк" размещал средства в низкокачественные активы и не создавал адекватных принятым рискам резервов. На фоне неудовлетворительного качества активов, не генерировавших достаточный денежный поток, банк не обеспечил своевременное исполнение обязательств перед кредиторами.

Также кредитная организация скрывала наличие оснований для отзыва лицензии, представляя в надзорный орган недостоверную отчетность. Помимо этого, "Мираф-Банк" не соблюдал требования законодательства в области противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, не направляя своевременно в уполномоченный орган сообщений по операциям, подлежащим обязательному контролю, отмечается в сообщении.

Согласно закона, в "Мираф-Банк" назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены. По состоянию на 1 января 2016 года "Мираф-Банк" по величине активов занимал 358 место в банковской системе РФ, отмечает Банк России.

Ранее Правда.Ру писала, что отзыв банковской лицензии может стать редким явлением - об этом сообщил первый зампред ЦБ Алексей Симановский.  По его мнению, если такие случаи и будут иметь место в банковской сфере, они будут иметь "неординарный характер".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
алек камалиев(Mail.Ru) Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
vkontakte_55864796 Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
agrigorij Владимир БОРТКО: "Жизнь сильнее, чем ваши размышления о морали…"
Артём Митенёв Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
dan bud Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_214097674 Посмотреть своими глазами на Крым приехали немецкие политики и бизнесмены
Lusia Abramova Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Саныч Сан Ученые: 2/3 заболеваний раком возникают случайно
Юрий Котов(vkontakte) Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда