В Госдуме предлагают ужесточить ответственность банков за утечку информации

Председатель комитета Госдумы по кредитным организациям и финансовым рынкам Владислав Резник предлагает в законодательном порядке повысить ответственность за утечку информации, являющейся банковской тайной.

Резник выступил с инициативой разработки и внесения законопроекта, ужесточающего законодательство в этой сфере, в связи с участившимися в последнее время случаями кражи баз данных о заемщиках и информации, содержащей банковскую тайну.

"В настоящее время участились случаи утечки информации, содержащей банковскую тайну, и информации, содержащей личные сведения о заемщиках. Такое положение свидетельствует о халатном отношении кредитных организаций и кредитных бюро к информации, содержащей банковскую тайну", - сказал Резник.

По словам депутата, в ближайшее время он намерен внести на рассмотрение Думы законопроект, согласно которому кредитные организации и кредитные бюро, которые будут признаны виновными в утечке информации, содержащей банковскую тайну, будут лишены возможности заниматься профессиональной деятельностью на срок до трех лет.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.