Источник Правда.Ру

В феврале может произойти новый алкогольный кризис

Уже в феврале 2007 года в России может случиться новый алкогольный кризис. Действия чиновников, не могущих вот уже полгода сформулировать правила установки контрольного оборудования, могут привести к подорожанию алкоголя.

С 1 февраля 2007 года компании, не успевшие обзавестись счетчиками спирта и подключить их к ЕГАИС*, должны будут остановить производство. Между тем порядок установки этих счетчиков не утвержден, а программное обеспечение не разработано. По оценкам экспертов, на его разработку и внедрение уйдет как минимум год, пишут "Ведомости".

Премьер Фрадков ранее подписал постановление об установке на алкогольных заводах автоматических спиртовых счетчиков. Согласно документу, Минфин должен был в месячный срок утвердить порядок оснащения производства счетчиками и перечень информации, которую они должны передавать, а Федеральная налоговая служба в течение двух месяцев - формат этой информации. Перечень и формат утверждены с опозданием - в октябре - ноябре, порядка установки нет до сих пор.

*ЕГАИС - Единая государственная автоматизированная информационная система.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...