Источник Правда.Ру

Россия и Вьетнам расширяют "фронт" сотрудничества

Представители российской делегации в Ханое говорили о том, что между Россией и Вьетнамом следует развивать экономическое сотрудничество в самых разных областях.

«Развитие отношений в последние годы идет по восходящей, и необходимость финансового обеспечения возрождающегося уровня торгово-экономических отношений с социалистической республикой Вьетнам диктует необходимость банковского присутствия», - заявил считает председатель правления Сбербанка России Андрей Казьмин.

«На шельфе Вьетнама есть значительные и достаточные запасы газа, и без сомнения можно говорить о том, что в перспективе мы сможем добывать газ совместно не только для внутреннего рынка Вьетнама, но и для поставки на экспорт вьетнамского газа в близлежащие страны», - цитируют «Вести» слова главы «Газпрома» Алексея Миллера.

Со своей стороны, Владимир Путин и президент Вьетнама Нгуен Минь Чиет лично подписала соглашение о деятельности нефте- и газодобывающего предприятия «Вьетсовпетро», которое существует уже 25 лет. «Принимая во внимание успехи этого предприятия, считали бы полезным и взаимовыгодным сохранить его и после истечения срока действующего соглашения. Такой подход и зафиксирован в совместной декларации о дальнейшем сотрудничестве в области геологоразведки и добычи нефти и газа», - сказал Путин.