Источник Правда.Ру

Польша планирует сократить закупки российского газа

Польша планирует сократить закупки российского газа. 256972.jpeg

Польша намерена сократить закупки газа в России на 15 процентов, то есть на 650 миллионов кубометров, заменив эти объемы топливом из Германии и Чехии. Об этом заявил замглавы госкомпании PGNiG (Polskie Gornictwo Naftowe i Gazownictwo) Радослав Дудзинский.


Украину одурманил чужой газ

По его словам, причиной такого решения стали "ценовые разногласия", пишет Лента.ру. Таким образом, в 2012 года Варшава закупит в России 10,25 миллиарда кубометров газа. Дудзинский уточнил, что в случае большего снижения закупок PGNiG придется платить штраф "Газпрому", так как в соответствии с условием "бери или плати" компания должна выбрать определенный объем топлива.

Читайте также: Украина нашла поставщиков газа в Европе

По словам Дудзинского, цель польской компании на данный момент - опустить закупки до примерно 85 процентов законтрактованного объема, передают Деньги.UA. "Столько у нас должно быть, чтобы не платить штраф. Остальное восполним через реверс и газом, купленным на границе с Чехией и Германией", - сообщил Дудзинский.

В рамках контракта польская PGNiG собирается в 2012 году закупить у Газпрома 10,25 миллиарда кубометров газа. При этом компания добивается от российской монополии снижения цены на газ через Стокгольмский арбитраж.

Известия добавляют, что глава PGNiG Гражина Петровска-Олива ранее заявила о планах по активизации активизировать работ по разведке сланцевого газа в Польше. На сегодняшний день две трети общего объема газа польская нефтегазовая компания импортирует из России.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Украину одурманил чужой газ
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?