Источник Правда.Ру

Онищенко считает, что россияне обойдутся без грузинского вина

Онищенко считает, что россияне обойдутся без грузинского вина. 247415.jpegГлава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России заявил, что страна прекрасно проживет и без грузинского вина. Таким образом Онищенко отреагировал на заявление некоторых производителей о том, что они не заинтересованы в российском рынке.

После исчезновения грузинских вин, эту нишу заняли очень быстро, отмечает BFM.ru. Генеральный директор сети бутиков "Коллекция вин" Андрей Ткемаладзе поясняет: "Если учесть, что настоящие грузинские вина не дешево стоят: для примера, это, наверное, рублей 600-700 за бутылку вина, то в таком сегменте есть, просто, громадное предложение вин с любого континента, вплоть до Австралии и Новой Зеландии. Не говоря уже о чилийских и аргентинских винах".

Читайте также: Грузинские виноделы рвутся в Россию. Онищенко не возражает 

Онищенко, в свою очередь, заявил: "Сначала заявляют, что они хотят возобновить поставки. Мы говорим, что готовы рассмотреть их заявку. Потом начинается очередная истерия со стороны грузинских политиков, говорят, что не нуждаются в российском рынке"."Не нуждаетесь - так не нуждайтесь. Эти мизерные объемы возможных поставок никак не влияют на российский рынок во всех возможных сегментах. Поищите себе другие политические поводы напомнить о себе", - приводит Канал ПИК слова главы Роспотребнадзора. 

Несколькими днями раньше Онищенко одобрительно высказался о введении в России "сухого закона", хотя и признал, что применить его на данном этапе в России "нереально", напоминает NEWSru.com. Но надо хотя бы сделать водку дорогой - поднять цену до 100 долларов, уверен главный санитарный врач. По его мнению, алкоголь должен быть очень дорогим и продаваться в строго определенное время и только в специализированных магазинах. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Google_113042661472508661168 Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
Google_113042661472508661168 Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
Google_113042661472508661168 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Google_113042661472508661168 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Google_113042661472508661168 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Сергей Кравцов(Mail.Ru) У NASA закончились исправные скафандры для МКС
Леонид Котин "Ашот" протаранил боевой корабль Черноморского флота
Владимир Буканов Три района Москвы отстояли свои пятиэтажки
Don Doman "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы