Источник Правда.Ру

Кудрин: финансовый кризис не затронет простых россиян

Кризис на мировых финансовых рынка практически не отразится на простых россиянах. Об этом заявил вице-премьер - министр финансов РФ Алексей Кудрин.

"Для простых россиян ситуация практически не меняется, самым большим риском остается инфляция, которая выросла, но уже снижается", - сказал он в эфире телеканала "Вести 24" в среду.

Кудрин выразил надежду, что в ближайшие полгода власти смогут добиться стабилизации ситуации с инфляцией.

Вице-премьер отметил, что не ожидается и серьезных колебаний рубля.

"Курс у нас будет стабильный, как известно, курс определяется запасами золотовалютных резервов. Резервы у нас достаточны, никаких серьезных колебаний не будет. Центральный банк будет удерживать курс в пределах коридора, который он определил", - заявил глава Минфина.

По словам Кудрина, в российской экономике также нет риска возникновения неплатежей, так как государство гарантирует банковские вклады.

"Так что беспокоится не стоит", - успокоил Кудрин.

Как уже писала "Правда.Ру", 16 сентября 2008 года войдет в историю, как очередной "черный вторник". Рынки всего мира рухнули после сообщения о возможном банкротстве AIG - огромной транснациональной страховой. Ранее обанкротился один из крупнейших банков мира - Lehman Brothers, а третьему по величине инвестбанку - Merrill Lynch му - пришлось продать себя Bank of America.

Между тем, многие российские эксперты склоняются к мысли, что России не грозит крупномасштабный кризис. Они указывают на прочность российской экономики, которая измеряется пухлыми золотовалютными резервами (по данной статье Россия входит в пятерку мировых лидеров), а также резервными фондами, под завязку наполненными «нефтедолларами".

Читайте: Генсек ООН: финансовый кризис в США серьезно ударит по мировой экономике

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?