Источник Правда.Ру

Терминалы "выплевывают" новые тысячерублевки

В ряде регионов россияне столкнулись с проблемой с обращением тысячерублевой банкноты нового образца. Дело в том, что многие платежные терминалы не могут распознать купюру, ставшую самой защищенной в мире.

Banki.ru отмечают, что дизайн банкноты практически не изменился, появились лишь новые цветовые оттенки, а вот элементов защиты прибавилось. И по утверждению специалистов, тысячная купюра стала самой защищенной в мире. "Дополнительные знаки и создали эту проблему. Она бы не возникла, если бы мы не выпустили эти деньги в обращение, думали, что она совершенно спокойно будет срабатывать", - сообщил заместитель начальника Мурманского областного управления Центробанка РФ Геннадий Рыбак.

Читайте также: В 2011 году появятся новые пятитысячные купюры

Купюру отказываются принимать не только в уличных терминалах, но современные счетные аппараты Центробанка. Сейчас банкиры срочно меняют программное обеспечение терминалов. "Аналогичные проблемы возникали с купюрами номиналом пять тысяч рублей, а недавно - с новыми десятирублевыми монетами, но буквально одна-две недели и такие проблемы решаются", - рассказал заместитель управляющего одного из российских банков Денис Березкин.

Специалисты считают, что быстрее всех перенастроят технику местные банки и биллинговые компании. У федеральных финансовых организаций с офисами по всей стране это может занять больше времени, сообщает Finam.info.

Читайте: Выпуск копеечных монет будет прекращен

Как писала "Правда.Ру", главная новой особенность тысячерублевки - это новые степени защиты. Обновленный денежный дизайн сразу и не заметишь. С купюры по-прежнему смотрит Ярослав Мудрый, но немного изменена цветовая гамма. Его фигура стала серой вместо сине-зеленой.

Чтобы отличить подделку от настоящей купюры, необходимо просто наклонить банкноту. На подлиннике справа на гербе Ярославля сине-зеленая полоса будет как бы "перекатываться". Слева на обновленной купюре появилась часть защитной ленты - целиком ее видно на просвет. По краям банкноты - специальные штрихи, которые можно почувствовать на ощупь.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии