"Газпром" зафиксировал исторический минимум запасов газа на Украине

"Газпром": запасы газа на Украине опустились до исторического минимума

Запасы газа в подземных хранилищах Украины снизились до исторического минимума для конца декабря, сообщил "Газпром" в официальном Telegram-канале.

"Украина с 24 декабря вошла в зону исторического минимума по запасам газа в ПХГ — 14,37 миллиарда кубометров, это на 9,9 миллиарда кубометров ниже показателя прошлого года и уже на 1 миллиард кубометров меньше, чем на начало закачки в апреле этого года", — говорится в сообщении компании.

"Оператор ГТС Украины" оценил 25 декабря запасы газа в украинских хранилищах в 14,26 миллиарда кубометров. По данным Gas Infrastructure Europe, в европейских хранилищах объём активного газа на 21,1 миллиарда кубометров меньше уровня декабря 2020 года.

Накануне бывший украинский премьер и глава фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко рассказала, что на Украине российский газ выдают за европейский уже много лет.

Ранее официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов назвал неприемлемыми и беспочвенными обвинения в адрес России и компании относительно якобы недостаточных объёмов поставок природного газа. По словам Куприянова, Европа сама создаёт себе проблемы, но обвиняет в них "Газпром".

Автор Игорь Рябов
Игорь Рябов — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.