В России предложили запретить наносить госсимволы на этикетки с алкоголем

В России могут запретить производителям алкогольной и табачной продукции использовать дизайн упаковки с использованием не только изображения госсимволов, но и даже похожие картинки. С такой инициативой выступил руководитель проекта "Трезвая Россия", депутат Госдумы Султан Хамзаев.

По его словам, то, что производители используют российский триколор и прочие символы, которые ассоциируются с государством, недопустимо. Как уточнил депутат, это идёт вразрез с популяризацией здорового образа жизни, которую проводят власти.

"В связи с этим прошу вас оценить целесообразность ограничения на территории России продажи алкогольной и табачной продукции, для оформления потребительской упаковки которой использовались изображения, визуально сходные с государственными символами Российской Федерации", — цитирует обращение депутата на имя главы Минпромторга Дениса Мантурова RT.

Ранее в Минфине выступили с предложением поднять минимальную цену на крепкий алкоголь. Согласно предложению ведомства, самая дешёвая бутылка водки обойдётся в 261 рубль, стоимость конька поднимут в среднем на 35 рублей. 

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Почему алкоголь уходит в "тень"?
Автор Екатерина Широкова
Екатерина Широкова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру