Источник Правда.Ру

Банкнота в миллион фунтов уйдет с молотка

Банкнота в миллион фунтов уйдет с молотка. moneyНа торги выставлена банкнота номиналом в миллион фунтов стерлингов, сообщают "Шахты.Su". Она уйдет с молотка на аукционе, который состоится до конца сентября в Лондоне. Владелец лота — частный коллекционер, он надеется выручить за артефакт около 50 тысяч фунтов.

Читайте: Аферистка отдала долги старушке цветной ксерокопией

Такие купюры были выпущены в августе 1948 года в рамках "плана Маршалла" после Второй мировой войны и предназначались для расчетов между финансовыми институтами. Банкноты сохраняли свою ценность в течение шести недель, после чего были уничтожены. Сохранились только две подобные купюры — под номерами 000007 и 000008. Как пишет KM.RU, аукционист Крис Уэбб заявил, что остается лишь догадываться, как банкноты попали в частные руки.

На ближайшую продажу выставлена банкнота номер семь. Стоит отметить, что в 1977 году она была продана за 8 тысяч фунтов, в 1991 году — за 23 тысячи, передает TopTJ.com. "Восьмая" банкнота была продана в 2008 году за 78 тысяч фунтов.

Читайте также: Новые 5-тысячные купюры появятся через пару месяцев

Ранее сообщалось, что в России в ближайшие месяцы будут выпущены в обращение новые купюры в 500 и 5000 рублей, имеющие дополнительную защиту от подделок. Об этом сообщает Центробанк РФ. По данным ЦБ, в пятисотрублевку добавили 11 новых защитных элементов, а в пятитысячную — целых 18. Главная цель — оградить денежные знаки от фальшивомонетчиков.

На банкноте достоинством в 500 рублей визуально "отреставрирован" Соловецкий монастырь. Также на обоих купюрах появилась вертикальная защитная нить. Кроме того, модифицированная "пятисотка" отличается по цвету. Расположенная же на широкой вертикальной полосе цифра "500" при определенном угле наклона также может зрительно перемещаться.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"