Константин Добромыслов опроверг сообщения об отмене пенсий в РФ

Российская пенсионная система рассчитана на достаточно долгосрочную перспективу, поэтому заявления о том, что в ближайшей перспективе в России могут отменить пенсии, являются провокацией, заявил в интервью "Правде. Ру" доцент Российской академии народного хозяйства и государственной службы, кандидат экономических наук, советник председателя Горно-металлургического профсоюза России Константин Добромыслов.

"Пенсионная система сейчас работает достаточно устойчиво. Да, есть определённые трудности, но они будут возникать постоянно на протяжении 15-20.

Систему только отстроили по существу, совсем недавно начала работать новая формула расчёта пенсий, произошли глобальные изменения — повышение пенсионного возраста. Было сделано всё для укрепления финансовой стабильности пенсионной системы. Да, она небогатая.

Возникает вопрос размера пенсии, однако никак не может стоять вопрос об отмене пенсионных прав для тех лиц, которые всё это уже заработали и которые сейчас зарабатывают и участвуют в этой пенсионной системе.

В этой пенсионной системе участвует все российские граждане, которые трудятся и которые уже достигло пенсионного возраста.

Возможно, что будут какие-то изменения в самой системе. Эти варианты возможны с целью её улучшения, модернизации. Ни о какой отмене пенсий не может быть и речи", — пояснил собеседник "Правды. Ру".

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Темы