Финансисты больше всех пострадают от автоматизации рабочих мест

В скором будущем многие сотрудники финансовых и кредитных организаций могут остаться без работы в связи с автоматизацией рабочих мест.

В России в скором времени могут пострадать от компьютеризации четыре процента сотрудников этой сферы, полагают аналитики международной фирмы "Прайс Ватерхаус Куперс".

"Если в секторе финансовых услуг рабочие места могут оказаться относительно уязвимыми перед автоматизацией уже в краткосрочной перспективе, то в транспортной отрасли проявления уязвимости следует ожидать в долгосрочном периоде до середины 2030-х годов", — говорится в материале международной консалтинговой фирмы "Прайс Ватерхаус Куперс" (PWC) "Украдут ли роботы наши рабочие места".

Аналитики полагают, что в самой ближайшей перспективе сильно рискуют остаться без работы сотрудники строительных организаций с низкой квалификацией.

"В России менее четырёх процентов рабочих мест находятся в группе высокого риска исчезновения в результате автоматизации в 2020-х годах, около 10 процентов — до конца 2020-х годов и также 10 процентов — до середины 2030-х годов.

В долгосрочной перспективе особенно уязвимыми могут стать рабочие специальности, не требующие высокой квалификации, что подчеркивает важность увеличения инвестиций в непрерывное повышение квалификации и переподготовку кадров", — указывается в докладе.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.