В России создадут единый сайт для продажи конфиската

Главный антимонопольщик РФ проинформировал, что для реализации конфискованного имущества в России сейчас действует 50 законов и нормативных актов.

"Нужно перевести в электронный формат либо электронный конкурс, либо электронный аукцион, и на едином сайте может любой гражданин, компания прочитать о продаже любого абсолютно имущества. Сейчас в России по реализации имущества действует 50 законов и нормативных актов, и любое имущество — конфискат, лес, земля или другое государственное имущество — продаётся по разным процедурам", — рассказал Глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев.

Он отметил, что сейчас объявление о продаже конфискованного имущества крайне сложно найти, даже "опытный следопыт не найдёт".

"Создание единого сайта продажи госимущества не только станет выходом из сложившейся ситуации, но и позволит продать госимущество подороже. Объявления публикуются неизвестно где, даже опытный следопыт не найдет этих объявлений. В результате всё это достается отдельным лицам, и всё это проплывает мимо казны. Однажды Lamborghini был продан за 100 тысяч рублей одному гражданину, естественно, мы его вернули обратно в казну", — проинформировал глава ФАС.