Минэкономразвития дало оценку проекту переброски воды к Севастополю

Реализация проекта переброски воды из горной реки Кокозки в Чернореченское водохранилище в Крыму вызывает вопросы, заявили в Минэкономразвития.

"В Севастополе ситуация несколько лучше, чем в целом по Крыму. Чернореченское водохранилище чуть больше по объёмам, но там также надо искать варианты по дополнительному водообеспечению. Мы рассмотрели вопрос, каким образом и где можно решить проблему. Например, упоминается горная река Кокозка. Однако вызывает вопросы возможность забрать из неё стоки. Хотя бы в зимний период.

Ситуация осложняется ещё тем, что нет прогноза её наполнения. Да и сам прогноз может быть очень разным с точки зрения как истощения запасов, так и пополнения. Мы не знаем, какой будет зима, как стоки будут наполняться. И это уже называется даже не прогнозирование, а гадание", — рассказал заместитель министра экономического развития РФ Сергей Назаров.

Ранее врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев на встрече с президентом России Владимиром Путиным предложил проект переброски воды из Кокозки в Чернореченское водохранилище. Развожаев проинформировал, что около 15 млн тонн избыточной воды в месяц из этой реки уходит в море.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.