Минтранс намерен открыть три порта для пропуска санкционных товаров

Морские порты Восточный, Владивосток и Большой порт Петербурга включили в список мест пропуска товаров, попавших под санкции, для транзитных грузоперевозок через Россию. Это позволит увеличить объем транзита в стране.

"Указанные изменения будут способствовать увеличению объема перевозок транзитом через территорию РФ, идущих‎ в обход ее территории, в том числе, по маршруту "deep sea". Общий объем таких перевозок доходит до 95 тысяч в год. Изменения будут способствовать привлечению в Российскую Федерацию от 10 до 15% от общего объема таких перевозок", — отмечается в пояснительной записке.

Эти порты удачно расположены для перевозки грузов в азиатские страны.

"Имеются запросы от перевозчиков на включение данного пункта пропуска. Большой порт Петербурга расположен на маршруте транзита товаров ‎из ЕС в Китай и Казахстан. Порт Восточный находится на маршруте транзита европейских товаров в страны Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) и используется крупнейшими морскими перевозчиками. Владивостокский порт позволит организовывать транзитные перевозки из США в Монголию и страны АТР", — говорится в документе.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.